Bibliotheksführerscheine 2021

02.06.2021
Durch die spezielle Corona-Situation wurde heuer von den sonst üblichen Veranstaltungen in den Büchereien abgesehen. Die Kinder erhielten stattdessen alle eine Büchertasche mit kleinen Geschenken zur Leseförderung und Informationen zu den Büchereien sowie einen Gutschein für eine Gratis-Entlehnung in den beiden Korneuburger Bibliotheken. Dadurch werden die Kinder zum Lesen eingeladen - die Büchereien bieten dazu die passende Unterstützung mit Bilderbüchern, Lesebilderbüchern und Erstlesebüchern.

Die Pfarrbibliothek und die Stadtbücherei Korneuburg übergaben die Büchertaschen für die Kinder der 1. Klassen an die Direktorinnen der Volksschulen und Bildungsgemeinderätin Elke Paul sowie an die Schule für lebendiges Lernen.